Mes cannelés

Publié le par Sof

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Préparation :

Faire bouillir le lait ajouté ensuite la vanille (ne pas faire boullir la vanille) et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules silicones, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.

Et voilà le résultat, les grands et les petits















Hummmmm un vrai régal, ils n'ont pas fait long feu .

 

Publié dans Cuisine

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C
je n'ai jamis fait ni mangé de cannelé, ça a l'air bien bon!
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