Cake aux fruits confits
Depuis le temps que mon homme me parlait du super cake que sa mère lui faisait, j'ai fini pas ceder à la pression mardi dernier.
Il est tiré des cakes de Sophie.
Pour les fruits j'ai acheté un assortiement de fruits confits en boite en gros morceaux et une boite de cerises confites.
Et visiblement le résultat doit être bon car je viens de lui en refaire un.
Il est tiré des cakes de Sophie.
Ingrédients
3 oeufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
100g de raisins de Corinthe
50 g de cerices confites
50 g d'oranges confites
50 g de citrons confits
20 g d'angelique confite
4 càs de rhum
1 sachet de thé
3 oeufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
100g de raisins de Corinthe
50 g de cerices confites
50 g d'oranges confites
50 g de citrons confits
20 g d'angelique confite
4 càs de rhum
1 sachet de thé
Pour les fruits j'ai acheté un assortiement de fruits confits en boite en gros morceaux et une boite de cerises confites.
- Préchauffer votre four à 240°c (th 8)
- Mettre les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrez d'eau chaude et laisser macérer.
- Taillez les fruit confits en morceaux et farinez les.
- Mélangez le beurre fondu et le sucre glace au fouet, ajoutez un à un les oeufs, puis la farine et la levure. Travaillez bien pour avoir un mélange homogène.
- Egouttez et séchez les raisins en mettant le jus de coté, puis farinez les.
- Ajoutez à la pâte les fruits confits et les raisins et versez le tout dans un moule à cake non beurré.
- Mettre à cuire pendant 5 mn à 240°c (th8), puis 40 mn à180°c (th 6).
- A la sortie du four, arrosez du jus restant des raisins (Je ne mets que les 3/4 du jus)
Et visiblement le résultat doit être bon car je viens de lui en refaire un.